注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】(一、)知青春晚第一乐章:蹉跎岁月 青春似火》---2010年2月8日  

2013-11-11 19:45:08|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      四十多年前,一千七百万各地青年从家乡出发,开始了历时十年之久的上山下乡运动。其规模之广阔,声势之浩大,影响之深远,在中国历史上属空前绝后。他们把血汗留在了那片土地,把青春留在了那片土地,他们的一些伙伴,甚至把生命也留在了那片土地上。——他们,有着一个共同的名字:知识青年!
    已入东海,犹望高山。一代人在这一运动中付出了青春的代价,也因此改变了自己的人生道路。自那时起,他们即开始用牺牲与奉献,书写着自己独特的人生经历。
    那是一代人对理想境界的不懈追求,那是一代人对事业进步的永不割舍。
    昨天,他们与共和国阳光同路,风雨同行;今天,一颗不老的心,仍在热烈的燃烧,继续照亮着他们火热的生命。
    首届“知青网络《虎年春节联欢晚会》”,现在开始。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017