注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】梨核治便秘  

2013-06-08 21:41:14|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乐天翁《梨核治便秘》
 

我的体质,按中医说法,有虚火,有慢性气管炎,70岁后,肠道蠕动不好,便秘。对吃梨情有独钟,但总是削皮,光吃梨肉,扔掉梨核。对气管炎、便秘的辅助治疗效果不明显。针对气管炎的消炎药,没少吃;对付便秘,常喝“三叶减肥茶”,芦荟胶囊、麻仁丸等通便药不断,但效果不理想。

收看北京台的《养生堂》,得知梨皮煮服可治气管炎,梨核粉碎食用可治便秘。

我食用了一个多月,效果神奇!每天晚上,将梨洗净,削掉的皮,放在小锅里煮(我又加了两粒红枣,少量枸杞子、西洋参、山楂片----有点补中益气的作用),梨肉生吃一半,另一半和梨核切小块放入“粉碎机”中,又加了些核桃仁;将煮过的梨皮,红枣等去核,也倒入粉碎机,并加入煮过的水,然后开机粉碎成糊状,全部喝下去。原来吃的药,都停了,气管炎减轻,大便恢复正常。没想到,原本扔掉的废弃物,竟然有如此神奇的功效!

我在网上查了查,梨核是梨的精髓。她的抗氧化作用,比梨皮高。她含有木质素,是一种不可溶纤维,能在肠子上形成橡胶质薄膜,残渣与胆固醇结合而排出。

发现晚矣!吃了十年的通便药,还不如吃梨核!

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017