注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】你知道运动不当身体反受其害吗?  

2014-01-24 19:47:47|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          你知道运动不当身体反受其害吗?
         俗话说,生命在于运动。这话说得不错。一个人能够科学地长期地坚持运动,无疑是保证自身身心健康的一种明智选择和不二法门。
        但是,我们还是注意到,每年,世界上有很多人因运动不当而导致伤残,甚至是殃及性命。临床常见到的就有:运动性创伤,运动性扭伤,运动性骨折,运动过劳症,运动综合症以及运动性截瘫、猝死等。
        常言道,是药三分毒,是动三分险,说的就是这个道理。
        可怕的是,人们对运动不当会给身体带来极大伤害这一普遍现象,至今还没有给于足够的重视。
       看 病贵在对症下药。
        运动贵在因人而宜。
       我们通常可以把运动分为三大类:
        一、竞技运动;二、健身运动;三、娱乐运动。
       竞技运动又分职业竞技运动和业余竞技运动。健身运动又分健康人健身运动和非健康人健身运动。娱乐运动又分运动性娱乐运动和休闲性娱乐运动。
       一般的讲,竞技运动比较适合青少年,健身运动比较适合中青年,娱乐运动比较适合中老年。
       需 要注意的是,业余选手尽量不要和职业选手一起竞技,非健康人尽量不要和健康人一起健身,平时工作劳动强度大和年老体虚的人尽量选择休闲性娱乐运动项目。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017