注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】治痔疮外用田螺方:有奇效  

2014-12-18 18:30:34|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  治痔疮外用田螺方:有奇效

治痔疮外用田螺方:有奇效 -  红杏 - 红杏

 

治痔疮外用田螺方:有奇效 -  红杏 - 红杏

 

            祖国医学认为,田螺肉味甘、性寒、无毒,具有除湿解毒、清热止痛、利水通淋的功效。李时珍在《本草纲目》中说:“(田螺)利湿热,治黄疸。”中医认为,田螺有较强的清热利水、除湿解毒功效。田螺汁常用于外治方中,除治疗痔疮外,还能治疗脱肛、疔肿、眼痛等。冰片性寒,有清热止痛、生肌的作用。痔疮多因湿热内蕴所致,以田螺汁和冰片涂抹痔疮处,能起到清热祛湿、消肿止痛的功效。痔疮不太严重者,可以试用此方。
      洗净的大田螺1只,将盖去掉,放入冰片5克,5分钟后取田螺水涂肛门,每天2次,7天为1个疗程,可有效治疗痔疮。用药期间忌饮酒和吃辛辣食物。
      注:上方出自清《外科十法》一书。操作前,可先将田螺放入清水中养几天,待田螺将泥沙等排尽后再使用。  
      二方治痔疮  取大田螺1~2个,洗净捣碎,加入少许冰片,待上面出现一层清液后,用药棉蘸清液涂抹患处。可疗痔消肿。
 这个神秘帖吧 ,名帖冠天下欢迎你光临 花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥点击直接进入花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥 进入这个充满诱惑帖吧,成就你的美梦     您的到来让梦想从这里起航... 究竟是一个怎么样的贴吧?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017