注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】西红柿炒鸡蛋别小看 中医养生功效大  

2014-07-17 19:12:20|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自曾都区卫生信息化《西红柿炒鸡蛋别小看 中医养生功效大》

西红柿炒鸡蛋别小看 中医养生功效大

西红柿炒鸡蛋别小看 中医养生功效大。西红柿炒鸡蛋我们又叫做是番茄炒蛋,无论是哪个名字都是大家比较喜欢吃的一种家常菜。其实西红柿炒鸡蛋不仅好吃还具有很多保健功效,比如说降血压、助消化以及防癌等。下面小编就来给大家介绍下:

西红柿炒鸡蛋别小看 中医养生功效大 - 曾都区卫生信息化 - 曾都区卫生信息化

西红柿炒鸡蛋别小看 中医养生功效大

1、西红柿含有丰富的胡萝卜素,维生素B和C,特别是维生素P的含量居蔬菜之冠。其中含有的维生素C、糖类和芦丁等原料,具有抗坏血病、润肤、保护血管、降压、助消化等做用。

2、番茄红素含有对心血管具有保护做用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病发作。

3、番茄红素具有特别的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。

4、番茄含有维生素C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功能和效果,对高血压、肾脏病人有特不错得辅助治疗做用。多吃番茄具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙。

5、西红柿中得尼克酸能维持胃液得正常分泌,保进红血球得形成,有利于保持血管壁得弹性和保护皮肤。食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。

6、鸡蛋是自然界得一个奇迹,一个受过精得鸡蛋,在温度可以得机会下,没必要从外界补充任何养料,就能孵出一只小鸡,这就足以说明鸡蛋的营养。

7、鸡蛋是营养丰富的食物,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。突出优点是,鸡蛋含有自然界中最优良的蛋白质。

8、鸡蛋炒西红柿是营养素互补得很不错实例。在丰富营养的同时,还具有健脑抗衰老的做用。

9、鸡蛋中含有丰富的DHA和卵磷脂等,对神经系统和身体发育有非常大的做用,能健脑益智,避免老年人智力衰退,并可改变各个年龄组得记忆力。不少长寿老人的延年益寿经验之一就是每天必吃一个鸡蛋。

温馨提示,对于西红柿炒鸡蛋的功效你是不是很惊讶,那么我们在日常生活中不妨多吃些。

责任编辑:N1

>更多相关文章



引文来源  西红柿炒鸡蛋别小看 中医养生功效大_鸭绿江新闻网 网上看鸭绿江
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017