注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】【生活本色】盘点40种你所不知的啤酒新用途,真是太实用了!  

2014-09-24 14:28:58|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点40种你所不知的啤酒新用途,真是太实用了! 

来源:网络            编辑:风中牡丹

       引导语:啤酒还含有人体需要的17种氨基酸和10种维生素,若经常适量饮用啤酒,既可为人体提供丰富的营养素,又兼有调节生理功能和新陈代谢作用。近年来,发现啤酒有很多新用途,和小编一起看看吧。

【生活本色】盘点40种你所不知的啤酒新用途,真是太实用了! - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹

风中牡丹的微店支持微信支付,七天包退,担保交易

 

【健康保健】
 1.治冻疮
       如果在温水中加入少量的啤酒,浸泡20分钟左右,便可缓解因冻疮而带来的痛苦。
 2.治脚气病
       把啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入浸泡20分钟再清洗,每周两次。这主要是因为啤酒中含有维生素B1、B6有抗神经炎、皮肤炎和促进肌肉生长的作用所致。
 3.防治心脏病
       啤酒可以减少患心脏病的可能性。如果保持一天喝一杯啤酒,就会使患心脏病的可能性减到最小。有趣的是,啤酒的保健功能要严格控制在一天一杯才会有效,一天两杯或两杯以上都不会防治心脏病。看来,啤酒虽好也并非多多益善,同样需要节制。
 4.美容
     啤酒中的酒精能促进血液循环,加速新陈代谢。用啤酒敷
脸,可预防面疱、脓疱,而且可以收缩毛孔。
 
  
5.美发
       洗头发时,在水中加入适量的啤酒,洗起来清新舒爽,头屑、油污一洗即净,且洗过之后,头发长时间保持一股淡淡的啤酒酒花清香,且起到一定的护发效果。
       将适量的啤酒均匀涂抹在头发上,具有明显的定型效果,可与摩丝定型发胶
媲美。
       啤酒与陈醋按2比1混合,每日用毛巾吸湿再涂发一次,连用半月。发质自然变亮。
     用1杯啤酒、1杯市售的洗发水就行。把啤酒倒进小平底锅里用中火加热至沸腾直到啤酒浓缩到原来的1/4量。再加入市售洗发水搅拌均匀倒进干净的空罐中。啤酒能改善发质促进头发发出光泽。
       想头发颜色变浅,也可用啤酒洗发,就会变成咖啡色,少量的啤酒也能使粗硬的发质变得柔软。
 
  
6.润肤养颜
       将月见草适量水煎取汁,与一瓶啤酒一起倒入温水中洗浴,具有润肤养颜的功效啤酒浴。加几罐啤酒到你的浴盆也有这样的作用。因为酵母有益于软化和柔顺肌肤,这将对你的健康有好处。
 
7.缓解胃痛
       只需坐下来,喝口啤酒。这类碳酸饮料将缓解你的胃痛,酒精也同样有助于减轻疼痛。但如果你患的是胃溃疡或胃炎,就不能用这招了。
 
 
 
8.啤酒漱口可去尘消毒
       用啤酒漱口可以冲掉喉咙里的微尘,并有消毒作用,可以使喉咙更舒畅。
 
  【食用调料】
 
9.啤酒腌肉
 腌肉时加约两汤匙啤酒,煮出来的菜,味道更鲜美。
 
  10.啤酒腌菜
 在腌制的酱菜中,加入一点啤酒,能使酱菜变得更为鲜美。

【生活本色】盘点40种你所不知的啤酒新用途,真是太实用了! - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹

风中牡丹的微店支持微信支付,七天包退,担保交易

 

11.啤酒蒸蟹
       蒸蟹时加啤酒1/4碗,味道更鲜美。
 
  
12.啤酒牛肉煲
       牛肉煲,可以将牛肉片、丝置于啤酒中浸泡20分钟左右,然后捞出来煲,这样烹煲出来的牛肉既鲜嫩滑爽又清香扑
鼻。
 
  
13.啤酒蒸鸭
 将老鸭放在含20%的啤酒的水中浸泡约20分钟,然后清蒸,味道鲜美。
 
  14.啤酒火锅
      
火锅,如果在汤汁中倒入适量的啤酒,可使汤汁略带醇香,可起到增鲜添味的作用,汤喝起来更鲜,菜吃起来更嫩;同时,因啤酒中富含大量的维生素,可缓解吃火锅而引起的上火。
 
  
15.啤酒蒸腊味
 在待蒸的腊味、薰菜上洒少许啤酒,可缩短蒸煮时间,且出笼后食品变得松嫩易
烂,香气四溢。
 
  16.啤酒去鱼鸡鸭腥味
 将宰杀好的鱼、鸡、鸭等放在盐、胡椒和啤酒中浸泡1小时,可去其腥味

 
  
17.啤酒蒸鱼
 在烹调脂肪较多的肉或鱼时,加上适量啤酒能使鱼、肉更加香嫩上口。
 
  18.啤酒炒肉
 炒肉片或肉丝时,用淀粉加啤酒调糊挂浆,能令其格外鲜嫩、风味尤佳。
 
  
19.啤酒红烧肉
 做红烧牛肉时用啤酒代替水,焖出来的牛肉肉质更鲜美、香气扑鼻。
 
  20.啤酒冻肉
 烹制冻猪肉和排骨时,先用少量啤酒将肉腌渍10分钟,可去除异味。

【生活本色】盘点40种你所不知的啤酒新用途,真是太实用了! - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹

风中牡丹的微店支持微信支付,七天包退,担保交易

 
21.啤酒蒸鸡
 做清蒸鸡时,将鸡放入加有适量啤酒的水中腌浸15分钟,然后取出蒸熟,清蒸鸡会格外滑嫩鲜香。
 
  22.啤酒煮鱼
 煮鱼时用啤酒将鱼浸润,可除腥味外,亦可使鱼肉更嫩,味道更佳。
 
  
23.啤酒拌凉菜
 做凉拌菜时用啤酒取代开水,将蔬菜浸在啤酒中稍煮片刻,再让其冷却,这样的凉菜吃起来美味超群。
 
  24.啤酒葱花饼
 制作葱花饼时在面中适量加些啤酒,烙出来的小饼既脆且香、美不胜收。
 
  25.啤酒饺子
 拌饺子馅时适量放点啤酒,煮出来的水饺更鲜嫩、更好吃。
 
  
26.啤酒蒸饭
 做饭的水中加少许啤酒,能使饭粒颗颗松散,不沾锅。
 
  27.啤酒汽水
 将适量碎冰块放人杯内,然后慢慢注人啤酒、汽水各半,搅拌均匀即可,其特点是沁脾甘冽。
 
  28.啤酒雪糕
 牛奶(奶粉调和成也可)中掺入适量啤酒,调成混合饮料倒人雪糕盒模内,置冰箱冷冻室制成雪糕,其特点清凉爽口。
 
  29.啤酒咖啡
 将调拌好的咖啡饮料加人等量啤酒,再搅拌均匀即可,其特点是清火提神。
 
  
30.啤酒冰砖
 将一瓶啤酒倒人杯中,然后再放人一块冰砖便可饮用,其特点是凉爽怡人。

【生活本色】盘点40种你所不知的啤酒新用途,真是太实用了! - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹

风中牡丹的微店支持微信支付,七天包退,担保交易

31.鸡尾啤酒

       将柠檬、桔子、袖子等水果榨汁放人大玻璃杯中,再慢慢倒人啤酒,最后在杯沿上加置一片水果,其特点是香醇甜爽。
 
  【日常用途】
 
  32.拭冰箱
       用毛巾蘸这种啤酒擦拭冰箱里外,不仅可使冰箱显得干净清爽、非常光亮,而且还可起到杀菌消毒的作用。
 
  
33.增加植物光泽
      可用啤酒来擦拭观叶植物,用啤酒擦过之后不仅灰尘没了,连长年的污垢也能去除,叶面也留下自然光泽。将这种啤酒倒人花盆里,是一种极好的芳香肥料,可促使花盆里的花生长得更加茂盛。
 
  
34.衣物洗旧如新
       将两小杯这种啤酒掺人盆水里浸洗衣服,不仅会使衣物变得柔软,而且还会使一些易退色的衣物如蓝、黑等深色棉布
衣物有明显的复色效果。洗衣时加入些变苦了的啤酒,可除去衣物上的异味。
 
  35.擦玻璃
       由于啤酒是胶体溶液,抹布蘸啤酒擦玻璃有它的特点,它不仅会使玻璃变的格外明亮,用它擦完玻璃也不会留下抹布的纤维。这是因为用啤酒擦完玻璃后,啤酒里的酒精成分飞散了,所以使得玻璃晶莹剔透。
  36.抛光家具
       等泡沫消失后,用啤酒浸湿抹布擦拭你的实木家具。这将给它一个结实、闪亮的外观。

 37.草坪助长
      在你的草坪上那些草叶发黄的地方浇点啤酒,将有助于草坪的生长。小草将吸收到生长所需的养分、糖和能量。
 3
8.诱杀鼻涕虫和蜗牛
       在广口瓶或其它类似容器中倒入四分之一至一半的啤酒,然后埋在你的花园里。能够吸引并淹死鼻涕虫与蜗牛。
 
39.诱杀老鼠
        这听起来可能有点牵强附会,但如果用三分之一桶廉价啤酒,再在桶边搭上根小木条做引路。老鼠闻香入瓮,就再也爬不出来了。
 
40.擦亮金饰
        用一块沾了啤酒的布揉拭你的金饰(没镶宝石)至恢复光泽,再用别的布擦干。
    
编后语:啤酒原料中的淀粉,大部分可化为直接被人们身体吸收的葡萄糖和麦芽糖。经常喝真的是好处多多。喝剩的啤酒还可以用来抛光家居,这么好的东西,连老鼠都爱,用来捕杀老鼠也是非常不错。
 

十五年前做阿里巴巴的,基本上都赚翻了!十年前没做淘宝的,早已追悔莫及!今天,有一个改变世界的机会在你面前.......微店。如果你想了解什么是微店?微店如何获得收入?微店有哪些优势?微店如何推广?请马上登录风中牡丹微店,它将告诉你你想知道的一切......
    微店地址: http://www.2919653.okwei.com/zsjm.html

珍惜每一份光阴,珍惜每一份感情,珍惜每一份经历,珍惜每一份友情。缘分让我们相遇,空间让我们相识。文字让我们交流。荧屏让我们相交。真诚让我们相知。真情让我们相牵。在网络的空间里,相遇是缘分,相识是天意。交流是情谊,祝福是真情。也许我们永不会相见。但是我们的心永远相连。请博友帮忙推广牡丹的微店 - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹

微店地址: http://www.2919653.okwei.com/zsjm.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017