注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】通过皮肤看出血脂高征兆  

2014-10-31 12:51:06|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


通过皮肤看出血脂高征兆

素材/健康报/选编/明阳

 高脂血症在没有出现并发症时,往往难以被人们发现。但是脂质在血管内长时间沉积,引起动脉粥样硬化的同时,皮肤也会有相应的表现。因此,通过检查皮肤表面,可以发现血脂增高征兆。
  黄色瘤 是一种皮肤表面长出的丘疹状黄色结节,结节内聚集了含有脂质的黄色瘤细胞。根据形态和部位分为:1.肌腱黄色瘤,常发生在跟腱、手、足背肌腱处,为卵圆形质硬皮下结节,与皮肤粘连,边界清楚,有家族性发病的特征。2.手掌黄色瘤,发生在手掌的扁平黄色瘤,呈橘黄色轻度凸起。3.结节性黄色瘤,好发于身体的肘、膝、指、髋、踝、臀等处,为圆形结节,边界清楚。4.丘疹性黄色瘤,为小米粒大的棕黄色丘疹,有时口腔黏膜也可生长,常见于高甘油三酯血症。
  掌纹 血脂增高和脑动脉硬化患者94%有掌纹变化,表现在双手掌中指根部的掌纹有十字、井字、星状的改变。中医理论“有诸内者必形诸外”,即体内有病变者,必然会表现在外部。掌纹的数量越多,范围越广,表示血脂增高的时间也越长。
  耳褶 即耳垂前面的皮肤不光滑,不平整,出现皱褶。皱纹可深可浅,可多可少。反映耳垂营养不良,血脂增高,心脑供血不足。耳垂是人体唯一突出体表的肉坠样软组织,随着年老会变薄变小。耳褶就是心脑部病变在体表的表现。美国研究发现,高血脂和冠心病人74%耳垂有皱褶。
  角膜老年环 是眼角膜周围白色或淡黄色环形斑,因角膜没有血管供给,全靠细胞之间营养渗透。老年环反映胆固醇在该处的存积,与脑动脉硬化有关。
  睑黄瘤 在上下眼睑内眦部的皮肤,呈椭圆形扁平黄色隆起,对称发生,也可见于面、颈、躯干和肢体。常见于高脂血症患者,与脑动脉硬化有关。

 

 (原创)亲们 请你道德点行吗 - 明阳 - 明阳的博客——顶图属于私人肖像谢绝引用


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017