注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

原创:知青回忆录:长福有事刚平静、爱康这里不消停 【四十八】  

2014-10-10 18:30:58|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刘老板还是带着我们这些小青年活跃在采石场。刘老板每天赶着大车拉着石头,大伙在采石场忙着清理,热热闹闹。今天我跟着刘老板拉石头,刚进村子,就看到一群人吵吵嚷嚷。我们不知是怎么回事,刘老板看是顺路,就快马加鞭去那里看热闹。
       路不远,很快就到了。原来是我们的老弟陈爱康和大队里的包园头打起来了。谁都不让,尤其是爱康更是不听劝阻。当地的老百姓劝着包园头,我和金泉看了,也赶紧上前劝说爱康。爱康一看是我们俩,火气消了一半,向我俩诉说着自己的委屈。
       原来是这么回事。陈爱康的脾气今年不知怎么的了,脾气特别不好。包队长特意安排他去我们大队种菜的老头那里工作,这个老人为人特别好,又有种菜的好手艺,大队就让这个老人种菜。因为他管理着大队里的菜园子,大家就送给他包园头这个昵称。可是这个老人也有一个犟脾气,特别是讲直理。今天有一个知青伙伴到菜园子弄菜,爱康给这个人弄的都是比较好的,老包头看见后批评了他,爱康不服,俩人就闹了起来。他俩一个倔,一个犟,才会闹的这样不可开交。
       在大家的劝说下,平息了这场风坡。可是那个老包头,说什么也不要爱康了。包队长没办法只好给爱康安排别的工作。
      今年打石头的活在老天爷的帮助下,提前完成了任务。又投入了新的战斗。我们这里的大地刚开始解冻,又不是雨季,正是抹房子的好时节。队队长安排了三四个小组,给村民们修理,和抹房子。我们干这种活不是新鲜事,已经可以说是老手了,没有什么故事。可干了两三天的时候,我们小组的人们正在按部就班地工作着。就有老乡过来说:‘小陈又跟当地的人打起来了,还把人打了-----’。
       我们几个放下自己的活,直奔他们工作的地方。我记得不知是二哥还是三哥,见了爱康就打了两个耳光,说:‘怎么你到那都惹祸------’。爱康委屈地还想狡辩什么,我们也没让他说话,过去给被打的老乡赔不是。大家不知说了多少好话,那个老乡才消了气。这件事是平息了,那个小组又不要他了。
       原来拿抹子的老乡嫌爱康和的泥不好,说了他两句,爱康就火了。才造成俩人互不相让大打出手。再说他现在各个小组都不想和他一起干活,李元兰出头,带着他工作。
       未完
              待续
       此文接上文。




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017