注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋天吃橘子的三大禁忌你了解吗?----外一篇  

2015-11-10 09:36:42|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天吃橘子的三大禁忌你了解吗?


                                  秋天吃橘子的三大禁忌你了解吗?----外一篇 - 平凡老头儿 - 平凡老头儿
       秋天吃橘子的三大禁忌你了解吗?很多人都喜欢吃橘子,橘子里面虽然富含很丰富的维生素C,但是一次性不能吃太多。

 

橘子若食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。

 

以下是秋季吃橘子的3大饮食禁忌:

 

1. 橘子与牛奶不宜同食

 

牛奶中的蛋白质易与橘子中的果酸和维生素C发生反应,凝固成块,不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状,应在喝完牛奶1小时后再吃橘子;另外,胃肠、肾、肺功能虚寒者不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等症。

2. 服药忌食橘子

 

橘子含有丰富的果酸和维生素C,服用维生素K、磺胺类药物、安体舒通、氨苯喋啶和补钾药物时,均应忌食橘子。

 

3. 忌鲜橘皮泡茶饮

 

摘下后的橘子大多用保鲜剂浸泡后再上市,保鲜剂为一种化学制剂,浸泡过的橘子对果肉没有影响,但橘子皮上残留的保鲜剂却难以用清水洗掉,若用这样的橘子皮泡水代茶饮,有损健康。

 

秋天吃橘子的三大禁忌你现在都了解了吧。另外,橘子皮里面含有丰富的维生素 C、和多种营养素,能有效治疗痰多肺热。

本文来自 

养生推荐



        

      外一篇:            床头放个橘子有奇效


       导语:“柑橘具有芳香气味,在一定程度上可以开窍解秽。”北京中医药大学常章富教授介绍,诸葛亮在七擒孟获时,行军进入南方多有瘴气、恶水、毒湖、潮湿之地,会带上一些陈皮、薄荷等具有芳香味的药材,以除湿排秽。
               秋天吃橘子的三大禁忌你了解吗?----外一篇 - 平凡老头儿 - 平凡老头儿
        床头放个橘子能除湿排秽

冬天,开窗通气较少,导致空气不流通,病菌相对较多,如果在卧室里放一个橘子,清新的气味,能够刺激神经系统的兴奋,让人神清气爽,清除污浊的空气,相对美化室内的环境。从中医的角度来说,橘子具有的芳香味,可以化湿、醒脾、避秽、开窍,除了醒脑开窍外,当感觉乏力、胃肠饱胀,不想吃东西时,适当闻闻橘子的清香,可以缓解不适的症状。芳香的气味还能够使人镇静安神,把橘子放在床头,也有利于睡眠。而橘子柔和的色彩,会给人温暖的感觉,因此,可以说橘子是室内的“巧摆设”。

在房间里,怎样才能让一个小小的橘子芳香四溢呢?常章富教授告诉我们一个小窍门,把橘子皮放在暖气上,热量将有助于芳香味的挥发。

除了橘子外,还有很多具有芳香味的水果,如苹果、香蕉,对室内环境的净化会有一定的影响。但这些气味对保持健康来说,只能起到辅助治疗的手段,并且需要达到一定的浓度。

冬天吃橘子好处多多

第一大好处:美容、消除疲劳

橘子富含维生素C与柠檬酸,前者具有美容作用,后者则具有消除疲劳的作用。

第二大好处:促进通便、降低胆固醇

橘子内侧薄皮含有膳食纤维及果胶,可以促进通便,并且可以降低胆固醇。

第三大好处:降血压、扩张心脏冠状动脉

橘皮苷可以加强毛细血管的韧性,降血压,扩张心脏的冠状动脉,故橘子是预防冠心病和动脉硬化的食品,研究证实,食用柑橘可以降低沉积在动脉血管中的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化发生逆转。

第四大好处:阻断癌细胞生长、保护基因完好

在鲜柑橘汁中,有一种抗癌活性很强的物质“诺米灵”,它能使致癌化学物质分解,抑制和阻断癌细胞的生长,能使人体内除毒酶的活性成倍提高,阻止致癌物对细胞核的损伤,保护基因的完好。


本文来自   秋天吃橘子的三大禁忌你了解吗?----外一篇 - 平凡老头儿 - 平凡老头儿

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017