注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】便秘偏方治疗个例  

2015-03-07 09:14:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春天里的故事《便秘偏方治疗个例》

                                     便秘偏方治疗个例

                                                           春天里的故事

                        SPA水疗蝴蝶兰图片

朋友讲,上世纪七十年代初,他在北京部队上遇到过一次便秘。那次,他一连几天不能大便,用开塞露也不管用,整个小肚子都硬邦邦的,难受得只想哭。有个湖南战友给他出了个主意,告诉他喝猪油。他们一起来到厨房,大师傅给他熬了一大碗猪油,他一气喝进去。当时并没什么感觉。过了三四个小时后,他就开始排泄。油的渗透性很强。他讲,后来,油都渗出来了。这一次就治好了便秘。以后直到现在从来没有便秘过。

朋友是东北人,一张娃娃脸。他讲,现在几乎每天要吃肉,吃烀肉(炖了的猪肉,再在锅里蒸),吃烤鸡,吃火腿,吃烧鱼等等。一天不吃,就觉得缺少了什么。老伴知道他爱吃肉,每天必做,包括早晨。他还有个嗜好,每天晚上下班,吃晚饭时,吃鸡鸭鱼肉的同时,还要和一杯白酒。老伴有时陪他喝啤酒,两人在生活上非常和谐。朋友不胖,但是,身上的油性很大,仅两天就会把垫在枕头上的纸壳油透,于是再换。

便秘有时会让人的血压血糖升高,对身体的新陈代谢很不利。尤其是老年人,更要注意。老年人的各种功能降低,有时必须靠药物或者其他方法帮助缓解病症,而不能拖着。

我曾写过一篇博客《长期便秘的朋友不妨试一试》,那是根据电视播的一则真实的人和事写的。同时,我也按照那个方法,每天早晨喝杯醋加蜜冲的温开水,大约一年后,体检的时候,发现我的血糖偏高了。我估计是跟喝醋蜜水有关。现在的蜂蜜,大多加糖,也很难分辨真假。后来干脆不喝这样的水了。再后来,还是略显便秘。再买蜂蜜,就仔细看产地,看质量,有时,就到大药房里买。

前边讲的只是个例,不见得适用于每个人。所以,对偏方,对一些没有把握的东西,要三思,要慎重。

尽管如此,朋友讲的自己的亲身经历,还是有参考价值的。因此,简短记录下来,以供参考。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017