注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【原创】这种婚礼太少见、应该给他多点赞  

2015-05-18 19:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         五月十号,天气虽然阴沉沉的,可我还是穿戴整齐,准备去参加同学儿子的婚礼。天津这都是中午吃捞面,下午去参加他们的婚礼现场,和婚宴。
       今天天不作美,在我们准备去参加婚礼时却下起了雨,没办法只能带上雨具出发了。主人准备了大客车,才没有被与淋着。我以为还有豪华的车队,可一对新人也上了这辆大客车。让我们百思不得其解。我们正在想着这事,车开了,不一会就来到饭店。看、今天来这里的都是参加婚礼的。人还不少,进了饭店,才知道这里今天有四五份结婚的。还好,每对新人名单的下面都有饭店的几层楼和几号房间的提示。我们按照这里的提示去了三楼,到那看到了我们认识的人,跟着他们直接去了他们结婚聚餐的大厅。
      进了大厅就看到每张桌子都摆着烟酒和瓜子,还有茶具。最醒目的是,每张桌子都有一张条子,老邻居席、老同学席、老战友席、亲戚席、邻居席、等等。我看到有老同学席就走了过去,李志强我的老同学看见我来了就问我认识不认识对面的一位女同学。当我叫出她的名字时大家都开心地笑了。我找好位置和同学们一起等待着婚礼的开始。
       我们这些老同学见面的机会不多,有说不完的话。这个岁数了见面先是问问是看孙子还是照顾白眼拉。身体怎样-------。大家边聊边向四周看着。这时有同学说:‘好像少了些什么’我这才感觉到,这里没有举办婚礼的豪华摆设也没有穿梭在现场的录像人员。没见到主持婚礼的司仪,地上更没有红地毯。我正在寻思着,同学们就有说话的:‘咱们来的可能太早了,来喝水、抽烟、继续聊天,等着吧’。大家顿时又海阔天空地闲聊起来。
       我们正聊在兴头上,听到有人在喊:‘大家静一静,大家静一静’。顿时全场鸦雀无声,望眼看去原来是一对新人站在中央,新郎接着说:‘今天是母亲节,我们向在坐的所有的母亲祝福。今天又是我们俩结婚的好日子,感谢今天来给我捧场的亲朋好友给我们祝福。大家吃好喝好,开餐’。话音刚落,服务人员就把可口的饭菜摆在桌上。同学老李举杯,大家也一同举杯。他说:‘今天咱们参加一对新人的婚礼向他们祝福,又借这个平台我们又能见面聚会向主人表示感谢,再为所有的母亲祝福而干杯。大家频频碰杯,边喝边谈。更增添了喜庆的气氛。
       一对新人来到我们桌前,老同学给一对新人介绍说:‘这些人是我五十年前的老同学,叫姑姑、叔叔、婶’。一对新人举杯说:‘感谢叔叔、婶子和姑姑前来捧场’。我们一起站起来共同举杯,老李说:‘祝你们夫妻和睦、孝敬二老、幸福百年’。几位姐姐马上补充说:‘祝你们幸福美满、早生贵子’。说完大家一饮而尽。两位新人又到其它桌上去敬酒了,我们还是无话不说。
      一位姐姐说:‘今天的婚礼我是今生头一次遇到,当今社会这样的婚礼应该点赞’。又一位女同学接着说:‘这样的年轻人现在太少了,可以说没有,应该多多点赞’。老李把话接过来说:‘这种婚礼应该点赞和推广,即给两位新人捧了场又给我们搭建了一个聚会的平台,一定要来个大赞------’。
      这场婚礼没有豪华的车队,没有时髦的排场,更没有现代录像。只是一顿平常的宴席,应该点个赞。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017