注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】食疗药膳、芦荟  

2015-05-16 15:34:54|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暴风雪《食疗药膳、芦荟》
  芦荟别名:油葱、斑纹芦荟。

  芦荟注解:原产非洲南部、地中海地区、印度,中国云南南部的元江地区也有野生分布。芦荟作为解毒、疗伤和养颜的药物,早在远古时代就被用在医疗上了。芦荟的外表和仙人掌相似,大的有20米高,小的仅几厘米。芦荟品种约有300多种,但可食用的只有五六种,市场上常见的有3种:木立芦荟、库拉索芦荟(另名蕃拉芦荟)、中国芦荟(别名元江芦荟)。

  营养成分:芦荟含有芦荟素、芦荟大黄素、芦荟多糖、芦荟酊、芦荟米酊、芦荟乌辛,还有蒽醌类物质如芦荟苷、异芦荟苷等,此外还含有多种维生素和活性酶、过氧化酶、淀粉酶、蒜氨酸酶、纤维素酶以及多种有机酸和树脂。

  药性功效:芦荟能解毒排毒、缝胃、通便,且具有抗菌性、抗肿瘤、破坏癌细胞的作用。

  芦荟宜食:胃及十二指肠溃疡患者宜食用。

  芦荟忌食:并不是所有的芦荟都可以食用,即使可以食用的芦荟也需要加以控制。过多食用会引起腹痛或腹泻,个别体质过敏者还会出现皮肤红肿、粗糙等不良反应。芦荟是苦寒类药物,体质虚弱者和小儿要慎用。大便溏稀者以及患有痔疮出血、鼻出血的患者,也不要用芦荟,否则会引起病情恶化。孕期和经期妇女应绝对禁止食用。

【日记分割*素材】送朋友们一组精美分割素材,喜欢就拿 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


【原创】北大竞出狼教授                                        ------晨读有感(附1首) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客

畅游世博源快乐宝宝精美祝福圈子点评语 - 暴风雪2 - 暴风雪2的博客个人情感个人摄影我的剪纸
我与世博战友情深生活小常识天籁之音轻音乐
排舞与舞蹈舌尖美食食品营养     食品健康  山珍海味  精美美图健康人生母婴世界
童话故事锦绣河山  国万岁  夏文明  奇趣世界  图说天下 军事天地  社会杂

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017