注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

知青回忆录:草原生活已结束、以后生活再写出、【七十七】  

2016-04-26 09:37:06|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在知青被选调的路上大伙都高兴不起来,也见不到以往的活泼。经过了一天的颠簸我们来到了公社,在公社领导面前我们大发牢骚。领导们拿我们也没有任何办法。只有耐心相劝和开导,还有就是:‘这是当前的政治任务,已经把你们的所有关系都送达旗安置办了,有问题去那里解决吧’。就这样不软不硬地把问题推到旗里去了。没办法只能去食堂吃饭,在公社招待所住下,转天天还不亮就把我们都叫起来了,坐着拖拉机去大石寨火车站。
       当我们登上送我们选调的列车,证明我们已经离开了这片神奇的土地心里还很不是滋味。送我们去的公社干部想方设法的和我们套近乎,我们只是冷嘲热讽地对待他。我们就这样习哩糊都地离开了我们第二故乡,内蒙古大草原。进了工厂当上了一名工人。
       就这样我们结束了两年多的牧区草原生活,可这段时间的每一件事都让我们记忆犹新。因我的水平有限只能写出我们在这里的一些只麟片甲让朋友笑话。以回忆录的形势呈现给朋友,让朋友们记住知青这段历史。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017