注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合村的泉

百合村的泉

 
 
 

日志

 
 

【转载】春食蜂蜜3大养生奇效,禁与8食物同吃!  

2016-03-03 09:08:13|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春食蜂蜜3大养生奇效,禁与8种食物同吃


       春季常食蜂蜜好,祛病养神抗衰老。蜂蜜是蜜蜂采集的植物花蜜或植物细胞渗出的蜜露混以蜜蜂的唾液分泌物,经充分酿造后,贮藏在蜂巢的甜性物质。到目前为止,蜂蜜中检出的物质有180余种,主要成分是由葡萄糖和果糖等单糖(75%以上)组成,很容易被人体吸收,另外还含有人体所需要的各种营养物质,同时能产生大量的热量而不含有脂肪,是绝好的滋补品和天然药品。营养专家介绍,春季食用蜂蜜对人体有三大好处。
                       春食蜂蜜3大养生奇效,禁与8食物同吃! - 平凡老头儿 - 平凡老头儿
         一、抗疲劳

  春季,气温升高,皮肤毛孔舒展,供血量增多,而供给大脑的氧相应减少,大脑工作受到影响,身体功能大多处于半昏睡状态,有人称其为“春天疲劳症”。在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。再加上蜂蜜不含脂肪,富含维生素、矿物质、氨基酸、酶类等,经常服用能使人精神焕发,精力充沛,记忆力提高。

                       春食蜂蜜3大养生奇效,禁与8食物同吃! - 平凡老头儿 - 平凡老头儿

        二、抗过敏

  春天万物复苏,过敏源增多,易引起特殊体质的人过敏。而蜂蜜自古以来就被认为是一种营养丰富的食品和药品。蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,还可以治疗花粉等引起的过敏症,长期服用,还可以缓解哮喘症的发作。枇杷蜜的止咳作用最好,可用雪梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次。

                       春食蜂蜜3大养生奇效,禁与8食物同吃! - 平凡老头儿 - 平凡老头儿

         三、消除积食

  春季假期较多,当胃肠受到油腻大餐的冲击,影响了胃肠的功能,而蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,还有增强肠蠕动的作用,能显著缩短排便时间。若有积食,可以每天早晚空腹服蜂蜜25克。

                       春食蜂蜜3大养生奇效,禁与8食物同吃! - 平凡老头儿 - 平凡老头儿

         这8种食物千万别与蜂蜜一起吃
       1.豆浆蜂蜜不宜冲食豆浆

  蛋白质含量比牛奶还高,而蜂蜜主要含有75%左右葡萄糖和果糖,还含少量有机酸,两者冲兑时,有机酸与蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收。蜂蜜正确食用法是以40℃~50℃温开水冲服。

  2.蜂蜜不能与豆腐一起吃

  豆腐味甘、咸,性寒,能清热散血。与蜂蜜一起吃易导致腹泻。同时蜂蜜中的多种酶类,豆腐中的多种矿物质、植物蛋白、有机酸等,二者一起吃不利于人体的生化反应。

                       春食蜂蜜3大养生奇效,禁与8食物同吃! - 平凡老头儿 - 平凡老头儿

        3.蜂蜜和鲫鱼同食会中毒
       可用黑豆、甘草解毒。

  4.蜂蜜和大米同食会胃痛

  5.蜂蜜不能与韭菜一起吃

  韭菜含维生素C丰富,容易被蜂蜜中的矿物质铜、铁等离子氧化而失去作用。另外,蜂蜜可通便,韭菜富含 纤维素而导泻,一起吃容易引起腹泻。

                       春食蜂蜜3大养生奇效,禁与8食物同吃! - 平凡老头儿 - 平凡老头儿

        6.蜂蜜不能用沸水冲饮

  蜂蜜含有丰富的酶、维生素和矿物质,若用沸水冲饮,不仅不能保持其天然的色、香、味,还会不同程度地破坏它的营养成分。因而最好用不超过35℃的温水冲饮。

       7.蜂蜜不能与葱一起吃

  蜂蜜的营养成分比较复杂,葱蜜一起吃后,蜂蜜中的有机酸、酶类遇上葱中的含硫氨基酸等,会发生有害的生化反应,或产生有毒物质,刺激肠胃道而导致腹泻。

  8.蜂蜜不宜与孜然一起吃

  易上火伤肝,眼红肿。


     本文来自    春食蜂蜜3大养生奇效,禁与8食物同吃! - 平凡老头儿 - 平凡老头儿    来源:大众养生网
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017